quarta-feira, fevereiro 15, 2006

CUPUAÇU
















O Cupuacu é uma árvore de porte médio que pertence à mesma família do Cacau e pode alcançar até 20 metros em altura. A fruta de Cupuaçu serviu de alimento na floresta Amazônica tanto para as populações indígenas, quanto para os animais.

Essa fruta tornou-se conhecida por sua polpa cremosa de sabor exótico. A polpa é usada no Brasil inteiro e no Peru para fazer sucos, cremes de sorvete, geléia, chocolates recheados com cupuaçu e tortas. Amadurece nos meses chuvosos de janeiro a abril e é considerada uma delicadeza na culinária de cidades sul americanas onde a demanda ultrapassa o estoque.

O valor relativamente alto do mercado da polpa da fruta, usada para a produção de produtos frescos, faz o cultivo de árvores de cupuaçu mais e mais atraente. Com as características semelhantes ao cacau, permite que, além da produção da polpa, as sementes possam ser usadas também para fabricar um tipo de chocolate .Existem iniciativas em várias regiões do Brasil para desenvolver o chocolate de cupuaçu, também chamado de "cupulate".

Um comentário:

Beto Godoy disse...

Oi xará, seu blog é bom vc gosta e busca novas forma gráficas para o que as pessoas costumam ver como comum.
Uma máquina cara ajuda, mas tenha certeza que nada substitui a técnica e o pensar humano, a criatividade e capacidade de imaginar ainda nào está em máquina nenhuma.
Continue na luta a prática leva ao aperfeiçoamento constante e interminável, eis a mágica do saber.
Parabéns.